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Higiene e Segurança alimentar

Consultoria em segurança alimentar | WORKVIEW

Um dos focos da Workview é a prestação de serviços que assegurem a segurança, a saúde e a higiene nas empresas, na mais variadas vertentes. Como tal, atuamos na higiene e segurança alimentar, oferecendo aos nossos clientes um vasto conhecimento e uma longa experiência na área.

Conceito

A Higiene e Segurança Alimentar é caraterizada por um conjunto de requisitos legais e normas aplicáveis à produção, ao transporte e à armazenagem de alimentos, que têm como objetivo garantir que os mesmos são adequados ao consumo.

Enquadramento Legal

O regulamento (CE) n.¼ 852/2004, de 29 de abril, obriga as empresas do setor alimentar e industrial a prevenir, eliminar e reduzir os potenciais perigos que possam contaminar os géneros alimentícios durante a cadeia alimentar, através da implementação de sistemas de segurança alimentar baseados na metodologia HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo).

A nossa atuação

No âmbito da consultoria em segurança alimentar, na Workview desenvolvemos um conjunto de serviços para o diagnóstico, implementação e manutenção de sistemas HACCP em função do sector de atividade, caracterizando-se pelas seguintes atividades:

Princípios da implementação de Sistemas HACCP

A Workview baseia-se nos princípios estabelecidos no Codex Alimentarius para levar a cabo a implementação de sistemas HACCP. São eles:

1. Identificação de possíveis perigos e medidas preventivas;

2. Identificação dos pontos críticos de controlo (PCC)

3. Estabelecimento de limites críticos para cada medida associada a cada PCC

4. Monitorização/controlo de cada PCC

5. Estabelecimento de medidas corretivas para cada caso de limite em desvio

6. Estabelecimento de procedimentos de verificação

7. Criação de sistema de registo para todos os controlos efectuados

Se precisa de consultoria em segurança alimentar, não deixe de nos contactar. Envie-nos a sua mensagem!